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Gesundheit

Diese 7 Cervalat-Alternativen sind nicht krebserregend

Nicht verzagen, den Vegi-Metzger fragen: Diese 7 Cervelat-Alternativen sind nicht krebserregend 

28.10.2015, 13:4829.10.2015, 17:09
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Es herrscht eine Art Wurst-Skandal zurzeit. Denn offenbar ist verarbeitetes Fleisch krebserregend und rotes Fleisch «wahrscheinlich krebserregend». Dies sagt die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) und die gehört zur WHO. 

Die Nachricht sorgt sowohl bei Fleischliebhabern als auch bei Vegetariern für Gesprächsstoff. Dass der Cervelat, der eine Art nationales Kulturgut ist, ungesund sein soll, wollen viele Schweizer nicht wahrhaben. 

Allerdings gibt es Alternativen. Wir haben mit den Spezialisten der Hiltl Vegi-Metzg gesprochen und präsentieren sie euch gerne auf dem Silbertablett: 

Vegi-Bratwurst

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Diese Wurst basiert auf Tofu und Eiweiss. 

Vegi-Leberwurst 

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Die vegane Wurst wird aus Kokosfett, Erbsenprotein und Hefe hergestellt. 

Vegi-Räuchersalami 

Der Vegi Salami ist ebenfalls vegan und basiert auf Seitan (einem Weizeneiweiss mit fleischähnlicher Konsistenz).

Vegi-Schinken 

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Diese Alternative zu Lyoneraufschnitt und Mortadella besteht aus Eiklar von Freilandhaltungs-Hühnern und enthält gesunde Fettsäuren vom Rapsöl. 

Räuchertofu 

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Dieser Tofu funktioniert als Alternative für Speck oder Schinken. 

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Die erste Vegi-Metzg der Schweiz
Das Hiltl ist das älteste vegetarische Restaurant der Welt, 1898 öffnete es seine Tore. Im Jahr 2013, also 115 Jahre später, eröffnete Hiltl an der St.Annagasse in Zürich die erste Vegi-Metzgerei der Schweiz. An der Theke werden Fleischalternativen wie Tofu, Seitan, Tempeh, Paneer oder Soja-Wurstwaren sowie das Hiltl-Tatar, Züri-Geschnetzeltes oder hausgemachtes Cordon bleu angeboten.

Vegi-Burger 

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Statt Fleisch wird dieser Vegi Burger mit biologischem Hühnerei und Soja gemacht. Des Weiteren enthält er darmzellenschützende sekundäre Nahrungsfasern.  

Vegi-Tatar 

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Das Tatar enthält laut Hiltl biologisches Sojaeiweiss und krebsvorbeugende sekundäre Pflanzenstoffe. 

Das ist die Idee hinter der ersten Vegi-Metzg der Schweiz.
YouTube/DW (Deutsch)

(feb)

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11 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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⚡ ⚡ ⚡☢❗andre ☢ ⚡⚡
28.10.2015 14:47registriert Januar 2014
Plot-Twist: Das Leben ist krebserregend.
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elmono
28.10.2015 15:16registriert April 2014
Einfach Weidefleisch fressen und gut ist's. Fakt ist, Fleisch gibt Power. War selbst für 4 Jahre strikter Vegi, inkl. 6 monatiger Veganer-Phase. Vegan geht für mich als Kraftsportler gar nicht. Starker Leistungsabfall, Unwohlsein etc. Aktuell esse ich vermehrt wieder Fleisch vom lokalen Bauernhof in "Weidefleisch-Qualität" (30.- aufs Kilo). Fleischersatz-Erzeugnisse sind meiner Meinung nach wie "dildobasierter Lesbensex" - einfach irgendwie widersprüchlich.
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