DE | FR
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
soba nudeln

Dieser Nudelsalat ist absolut vegan. Bild: shutterstock

Alle lieben Otsu-Salat – bist du auch schon Fan?



Ein Artikel von

An bekannten Salaten mangelt es in Kochbüchern nicht – man denke nur an Caesar’s Salat, die beliebte Kombination aus Tomate, Mozzarella und Basilikum oder einen frischen griechischen Bauernsalat mit Peperoni, Oliven und Schafskäse.

Auch asiatische Köstlichkeiten stehen bei vielen Menschen hoch im Kurs, doch für Salate war diese Küche bisher nicht so bekannt wie für ihre vielfältigen Gemüse-, Fisch- oder Fleischspeisen.

Das ändert sich jetzt – denn der japanische Otsu-Salat hat gute Chancen, zu einem der bekanntesten asiatischen Gerichte zu werden. Kein Wunder, macht sich die vegane Kombination aus Soba-Nudeln, knusprigem Tofu und weiteren leckeren Zutaten perfekt auf jedem Teller!

Was macht das Besondere am Otsu-Salat aus?

gesundleben.ch

Du willst es noch gesünder? Dann schau auf der Webseite von gesundleben.ch vorbei. Dort findest du weitere informative Beiträge aus den Bereichen Lifestyle, Sport, Gesundheit und Freude am Leben. 

Im Prinzip sind es drei Dinge, die das Faszinosum Otsu-Salat erklären:

An die Löffel, fertig, los – so einfach funktioniert die Zubereitung

soba nudeln

Die Basis bilden Soba-Nudeln. Bild: shutterstock

Das Schöne am Otsu-Salat: Er besteht aus wenigen, gut erhältlichen Zutaten und kann mit wenig Zeit- und Kochaufwand zubereitet werden. Die Mengenangaben variieren von Rezept zu Rezept, doch die Zutaten bleiben nahezu immer die Gleichen – daher hier nun eine kleine Anleitung.

Das Dressing…
besteht aus diversen würzigen Bestandteilen: Zunächst reibt man Ingwer und mischt ihn mit abgeriebener Zitronenschale, Cayennepfeffer und Honig. Anschliessend gibt man Oliven- und Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Zitronensaft und Salz dazu und verquirlt die Zutaten so lange, bis sich ein glattes Dressing gebildet hat.

Das Grundgerüst für den Salat…
lässt sich ähnlich leicht vorbereiten: Als Erstes wäscht man den Koriander und hackt ihn grob klein. Danach wäscht man Frühlingszwiebeln und eine Salatgurke und schneidet beides in feine Streifen, wobei man die Gurke optimalerweise vorher längs halbiert und die Kerne auslöffelt. In der Zwischenzeit garen die Soba-Nudeln in Salzwasser – bis sie al dente sind, mit kaltem Wasser abgeschreckt werden und dann abtropfen können. Danach röstet man die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett an, trocknet den Tofu ab, würfelt ihn fein und brät ihn mit etwas Öl goldbraun an.

Zum Schluss…
müssen das Dressing und die festen Salatzutaten nur noch in einer Schüssel zusammen finden. Dazu vermischt man erst die Nudeln, das Gemüse und einen Teil des Korianders mit dem Dressing und gibt nun den Tofu darauf. Zum Schluss wird das Ganze mit Sesamsamen und Koriander bestreut – guten Appetit!

(Ein Beitrag von gesundleben.ch)

Das könnte dich auch interessieren: Wie Lebensmittel länger haltbar werden

1 / 19
Wie Lebensmittel länger haltbar werden
quelle: tumblr/weightloss-meow
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenWhatsapp sharer
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Stopp den Heisshunger: 7 gesunde Rezepte, die dich lange satt machen

Zum Frühstück eine Scheibe Toastbrot und am Mittag einen Cheeseburger? Keine gute Idee, denn schon bald wird sich der Appetit wieder bei dir melden. Wir verraten dir, welche Lebensmittel dich lange satt halten.

Gerade zum Frühstück eignen sich Haferflocken, denn sie sind reich an Ballaststoffen und saugen Flüssigkeiten wie ein Schwamm auf. Wenn du die Flocken mit Wasser oder fettarmer Milch kochst, verdicken sie und brauchen dann entsprechend lange, um verdaut zu werden. 

Magerquark ist …

Artikel lesen
Link zum Artikel