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Kürbis-Rezepte: Diese Gerichte kannst du mit dem Gemüse zubereiten

7 bekannte Gerichte und Leckereien, die du alle auch mit Kürbis zubereiten kannst 🤤

bild: shutterstock
04.11.2018, 19:5603.01.2019, 10:47
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An Halloween wird der Kürbis wieder zum Gruselgesicht.

Etwa so sieht das dann aus:

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Doch was kann man eigentlich alles mit dem Inhalt anstellen? Hier gibt's sieben Rezeptideen.

Kürbispancakes

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Zutaten für vier Personen

  • 150g Kürbisfleisch (zum Beispiel Butternuss)
  • 2 Eier
  • 300ml Milch
  • 80g Zucker, braun
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Eiweiss und Eigelb trennen.
  2. Eigelb, Milch, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig vermengen.
  3. Kürbisfleisch raffeln und mit dem Teig vermischen.
  4. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und beide Seiten goldbraun braten.

Kürbiskonfitüre

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Zutaten für eine Portion

  • 1kg Kürbisfleisch (zum Beispiel gelber Zentner)
  • 120ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • 500g Gelierzucker
  • 1 TL Ingwer

Zubereitung

  1. Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kürbisfleisch und Orangensaft in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze circa zehn Minuten weich kochen.
  2. Zitrone auspressen und mit dem Kürbisfleisch, Gelierzucker und Ingwer vermischen. 
  3. Fruchtmasse verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren circa fünf Minuten sprudelnd kochen.
  4. Konfitüre in ein Glas füllen und gut verschliessen.

Kürbis-Kartoffelstock

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Zutaten für zwei Personen

  • 300g Kürbisfleisch (zum Beispiel Hokkaido)
  • 400g Kartoffeln 
  • 20g Butter
  • Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffel- und Kürbiswürfel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für circa 20 Minuten weich kochen.
  3. Anschliessend die Butter dazugeben.
  4. Mischung pürieren und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Kürbispommes

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Zutaten für vier Personen

  • 1kg Kürbis, ganz (zum Beispiel Hokkaido)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kürbisscheiben in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Pommes im Ofen bei 200 Grad für circa 15 Minuten backen.

Kürbisketchup

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Zutaten für zwei Portion

  • 400g Kürbisfleisch (zum Beispiel Hokkaido)
  • 250g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50g Zucker
  • 50ml Weissweinessig
  • 100ml Wasser
  • Salz, Curry- und Chilipulver

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. Kürbis- und Tomatenstücke zusammen mit dem Essig und Wasser zugedeckt circa 45 Minuten weich kochen.
  4. Anschliessend fein pürieren und mit Salz, Curry- und Chilipulver würzen.
  5. Masse erneut für einige Minuten aufkochen.
  6. Kürbisketchup in Gläser füllen und gut verschliessen.

Kürbisgnocchi

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Zutaten für vier Personen

  • 300g Kürbis, ganz (zum Beispiel Butternut)
  • 200g Ricotta 
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 30g Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und entkernen.
  2. Kürbis grob raffeln und mit etwas Butter circa drei Minuten andünsten.
  3. Ricotta, Eier, Mehl und Parmesan dazugeben und alles miteinander verrühren.
  4. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  6. Danach mit einer bemehlten Gabel portionsweise Gnocchi abstechen und sofort in siedendes Salzwasser geben.
  7. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Kürbisdonuts

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Zutaten für

  • 200g Kürbiswürfel (zum Beispiel Hokkaido)
  • 200g Mehl
  • 120g Zucker, braun
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 80ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Milch
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Kürbiswürfel circa zehn Minuten weich kochen.
  2. Anschliessend pürieren und etwas abkühlen lassen.
  3. Mehl, Backpulver und Zimt miteinander verrühren.
  4. Zucker, Kürbis und das Ei dazugeben und unterrühren.
  5. Öl und Milch zugiessen und verrühren.
  6. Teig in Donutförmchen füllen und bei 160 Grad für circa zehn Minuten goldbraun backen.
  7. Donuts mit Puderzucker besteuern.
Viel Spass!

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4 Kommentare
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So mies wird das Wetter am Wochenende, aber wir hätten da ein paar Ideen für dich

Die Badehose war schon entstaubt, der Grillplatz gereinigt. Und nun kommt doch der Winter zurück. Die Schweiz hat gerade mit Minimaltemperaturen um den Gefrierpunkt zu kämpfen. Der April zeigt sich also wieder von seiner widerspenstigen Seite.

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