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7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest

7 Herbstrezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest!

30.09.2018, 15:0528.12.2018, 08:44
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Draussen wird es langsam wieder kalt und grau. Zeit also, etwas Farbe auf den Teller zu bringen!

Salat mit BlauschimmelkÀse und Birnen

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 200 g Rucola
  • 200 g Blattsalat
  • 100 g BlauschimmelkĂ€se
  • 50 g BaumnĂŒsse
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • NĂŒsse grob hacken.
  • Zwiebel schĂ€len und in feine Ringe schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrĂŒhren. Öl darunterschlagen.
  • Birnen entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Salat, Zwiebel, Birnen, NĂŒsse und Vinaigrette mischen.
  • KĂ€se grob zerteilen und ĂŒber den Salat streuen.

Apfel-Sellerie-Suppe

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 200 g Äpfel
  • 200 g Knollensellerie
  • 6 dl GemĂŒsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss 

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken.
  • Äpfel und Knollensellerie in kleine StĂŒcke schneiden.
  • Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten.
  • Apfel- und SelleriewĂŒrfel dazugeben und kurz mitdĂŒnsten.
  • GemĂŒsebouillon dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dĂŒnsten.
  • Etwas abkĂŒhlen und dann pĂŒrieren.
  • Inzwischen die Toastscheiben in kleine WĂŒrfel schneiden und mit etwas Butter in eine Pfanne geben. BrotwĂŒrfel rundum goldbraun rösten.
  • Rahm zur Suppe geben und krĂ€ftig wĂŒrzen.
  • Suppe mit CroĂ»tons garnieren.

KĂŒrbisrisotto mit Mozzarella

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 400 g KĂŒrbis
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l GemĂŒsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mozzarella

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken.
  • KĂŒrbis in kleine WĂŒrfel schneiden.
  • Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne andĂŒnsten.
  • Reis beigeben und kurz mitdĂŒnsten.
  • Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  • Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit FlĂŒssigkeit bedeckt ist.
  • Nach circa 15 Minuten den KĂŒrbis dazugeben und weitere zehn Minuten weiterköcheln lassen.
  • Mozzarella in grobe StĂŒcke zupfen und auf dem Risotto verteilen.

Pilzragout mit Speck

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 400 g Pfifferlinge
  • 400 g KrĂ€uterseitlinge
  • 250 g Speck, gerĂ€uchert
  • 3 Zwiebeln
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Rahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Speck und Zwiebeln in kleine WĂŒrfel schneiden.
  • Schnittlauch fein schneiden.
  • Pilze putzen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden.
  • Zwiebeln und Speck mit etwas Öl anbraten.
  • Pfifferlinge und KrĂ€uterseitlinge dazugeben und etwa drei Minuten braten.
  • Wein und Rahm dazugeben und einkochen lassen.
  • Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.

Nudeln mit KĂŒrbis-Bolognese

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 400 g Nudeln
  • 300 g KĂŒrbis
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 180 ml Wasser
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln und KĂŒrbis klein hacken.
  • Champignons putzen und ebenfalls klein hacken.
  • Zwiebeln, KĂŒrbis und Champignons in einem Topf mit etwas Öl circa zehn Minuten dĂŒnsten.
  • 100 ml Wasser und Tomaten beigeben.
  • Bolognese offen bei kleiner Hitze circa zehn Minuten einkochen lassen.
  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Nudeln und 80 ml Wasser zur Bolognese geben und nochmals aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.

ApfelkĂŒchlein

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 3 Äpfel
  • 140 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 PĂ€ckchen Vanillezucker
  • Wasser
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Mehl mit der Milch verrĂŒhren.
  • Eier, Salz und Vanillezucker hinzufĂŒgen und alles miteinander verquirlen.
  • Teig 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
  • Äpfel waschen, KerngehĂ€use entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Reichlich Butter in einer Pfanne erwĂ€rmen.
  • Apfelringe durch den Teig ziehen und in das heisse Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen. 
  • AuskĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Vermicelles

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Zutaten fĂŒr vier Personen

  • 250 g Marroni
  • 80 g Puderzucker
  • 40 g Wasser
  • 20 g Kirsch
  • 4 Meringues

Zubereitung

  • Marroni circa eine Stunde in kaltem Wasser einlegen und vorsichtig ĂŒber Kreuz einschneiden.
  • Ein Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Marroni hineingeben und wĂ€hrend circa 40 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
  • Marroni abkĂŒhlen und schĂ€len.
  • Marroni, Puderzucker, Wasser und Kirsch fein pĂŒrieren.
  • Marroni-PĂŒree in einen Spritzsack mit gezackter TĂŒlle geben und auf die Meringues spritzen.
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12 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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qolume
30.09.2018 20:47registriert Februar 2014
Da fehlt Wild! Rehschnitzel, Hirschpfeffer, Wildschweinwurst...
6814
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's all good, man!
30.09.2018 16:18registriert September 2014
#3
«Reis und die KĂŒrbisschnitze beigeben und kurz mitdĂŒnsten.»
...
«Nach circa 15 Minuten den KĂŒrbis dazugeben und weitere zehn Minuten weiterköcheln lassen.»

Wann genau soll der KĂŒrbis jetzt dazugegeben werden? đŸ€”đŸ˜Š

Es klingt nÀmlich sehr lecker und werde ich dieser Tage gerne kochen.
554
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Lichtblau550
30.09.2018 19:06registriert MĂ€rz 2018
Sehr tolle Herbstrezepte. Und fĂŒr einmal ganz ohne „Korrektheitsbrille“, sondern mit Rahm, Speck und Butter. Das sind nunmal GeschmackstrĂ€ger, die ein Essen zum Erfolg machen. Und es braucht davon keine Unmengen.
4010
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