06.01.2019, 10:1407.01.2019, 06:35
Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!
Lachs-Gurken-Tatar
bild: shutterstock
Zutaten
- 300g roher Lachs
- 2 Limetten
- 1 Gurke
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Lachs fein hacken und in einer SchĂŒssel mit Limettensaft mischen.
- Gurke in kleine WĂŒrfel schneiden.
- FrĂŒhlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drĂŒcken.
Peperoni-Tomaten-Suppe
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Peperoni
- 350g Tomaten
- 100g Magerjoghurt
- 600ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Peperoni und Tomaten in WĂŒrfel schneiden.
- Etwas Ăl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
- Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
- TomatenwĂŒrfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
- Suppe anschliessend pĂŒrieren und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
Salat mit grilliertem ZiegenkÀse
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 1 Rande
- 2 RĂŒebli
- 1 rote Zwiebel
- 150g Rucola
- 2 kleine ZiegenkÀsetaler
- 20g BaumnĂŒsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Randen und RĂŒebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad fĂŒr circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkĂŒhlen lassen.
- ZiegenkĂ€setaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fĂŒnf Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrĂŒhren.
- Salat mit Randen und ZiegenkĂ€se und dem Dressing anrichten. Mit WalnĂŒssen bestreuen.
Spaghetti mit Shrimps
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 200g Spaghetti
- 200g Shrimps
- 150g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Rucola
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
- Cherrytomaten halbieren.
- Knoblauch schÀlen und fein hacken.
- Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
- Spaghetti unterrĂŒhren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!
Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 1 Flammkuchenteig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fenchelknollen
- 100g HĂŒttenkĂ€se
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schÀlen und in feine Ringe schneiden.
- Fenchel in dĂŒnne Streifen schneiden.
- HĂŒttenkĂ€se auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad fĂŒr circa 20 Minuten backen.
Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 400g Knollensellerie
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500ml Wasser
- 150ml fettarme Milch
- 150g Lachsfilets
- 4 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt fĂŒr 20 Minuten köcheln lassen.
- Lachsfilet sehr fein wĂŒrfeln, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
- Suppe fein pĂŒrieren.
- LachswĂŒrfel in die Suppe geben und kurz erwĂ€rmen.
Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip
Zutaten fĂŒr zwei Personen
FĂŒr die Puffer:
- 2 Zucchetti
- 60g Spinat
- 70g ZiegenfrischkÀse
- 60g Schnittlauch
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 120g Mehl
- Salz und Pfeffer
FĂŒr den Dip:
- 75g griechisches Jogurt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Zucchetti raspeln.
- Spinat etwas zerkleinern.
- KrÀuter und Knoblauchzehe fein hacken.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine Schale geben.
- Spinat, ZiegenfrischkĂ€se, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrĂŒhren.
- Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen.
- Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drĂŒcken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Joghurt mit Knoblauchzehen, GurkenstĂŒckchen, Olivenöl, pĂŒrieren und mit Salz abschmecken.
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«DĂŒnne Menschen sind Arschlöcher»
Video: watson/Knackeboul, Emily Engkent
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