Dezember. Weihnachtszeit. Ist der ganze Trubel endlich vorüber, harrt die Kälte aus. Bis im Februar – ja, manchmal sogar noch länger – wollen uns die Temperaturen in die warme Wohnung ins Verderben treiben. Wir geben uns aber nicht so einfach geschlagen und versorgen euch mit mächtigen Waffen: 14 plus 2 Rezeptideen, mit welchen ihr jeden noch so argen Schneesturm überlebt.
Alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Tipp: Für den extra Kick mit Amaretto aufpeppen.
Alle Zutaten, ausser die Mandeln, in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag Gewürze herausnehmen, den Glögg erhitzen und mit den Mandeln servieren. Skål!
Tipp: Die schwedischen Glögg-Liebhaber lassen die Rosinen manchmal drin.
Weisswein, Orangensaft, Apfelsaft und Zucker aufkochen, danach Temperatur reduzieren. Orangen- und Zitronenschale, Zimtstange und Gewürze zugeben und ziehen lassen.
Tipp: Ein Gewürztraminer eignet sich hervorragend.
Alle Zutaten in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Tipp: Anstatt Zucker Holunderblütensirup verwenden.
Alle Zutaten sowie den Saft und die Schale der Limette in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Tipp: Bereite den Hugo mit weissem Glühwein zu.
Bier mit Gewürzen auf circa 60° Celsius erhitzen, Saft, Honig und Zucker zugeben und rund 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Statt Orangensaft Kirschsaft verwenden.
Das bringst du auch ohne Beschrieb hin, oder?
Tipp: Milchkaffee mit Baileys schmeckt auch hervorragend.
Tipp: Mein Vater hat seinen Lutz immer mit nur einem Würfelzucker und Zwetschgenschnaps geordert. Das muss wohl gut sein.
Tipp: Aiaiaiaiiii! Por los suisos: Es como «Flämmli», pero sin trabajar.
Tipp: «Mit Ovi chaschs nöd besser ...»
Den Saft mit den Zimtstangen erhitzen, den Wodka, dazugeben – und los geht das Fest!
Tipp: Schmeckt mit naturtrübem Apfelsaft fast am besten.
Erhitzen und fertig.
Tipp: Schmeckt Innendienst-Mitarbeiterin Olivia genau so gut wie Sportchef Reto, welcher meint: «Winterjack. Grossartig.»
Das Wasser mit dem Ingwer etwa eine Viertelstunde kochen lassen. Danach mit dem Honig und dem Wodka verfeinern.
Tipp: Wahlweise Zitronengras mit ins Wasser geben.
Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen und 10 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Mit Milch und Zucker nochmals aufkochen, danach vom Herd nehmen. Den Chai-Tee sieben und mit dem Rum mischen.
Tipp: Den Punsch mit ein bisschen frisch gemahlenem Muskat bestreuen.