Lausanne bezwingt den ZSC nach Verlängerung – Lugano unterliegt den SCL Tigers

Lugano – Langnau 2:4 (0:1, 0:0, 1:3)
Rapperswil – Zug 1:4 (0:0, 0:3, 1:1)
Zürich – Lausanne 3:4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)
Genf – Biel 1:3
Das erste Mal seit Dezember gewinnt Biel wieder einmal zwei Spiele hintereinander. Die Seeländer jubeln Auswärts bei Servette.
Lugano – Langnau 2:4
Auch in Lugano ist das Spiel vorbei. Mit dem Empty Netter von Aaron Gagnon fiel die definitive Entscheidung.
Zürich – Lausanne 3:4nV
Schluss, aus und vorbei! Dario Trutmann schiesst Lausanne in der Verlängerung zum Sieg. Der Zusatzpunkt geht ins Waadtland.
Bern – Ambri 3:2
Das Spiel in Bern ist vorbei. Der Leader setzt sich gegen Ambri mit Ach und Krach durch.
Lugano – Langnau 2:3*
Auch Lugano macht es nochmals spannend. Taylor Chorney markiert vier Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer.
Rapperswil – Zug 1:4
In Rapperswil ist das Spiel aus. Der Favorit aus Zug gibt sich keine Blösse, trifft kurz vor Schluss noch zum 4:1 und siegt locker.
Zürich – Lausanne 3:3*
GIBT'S DOCH NICHT! Maxim Noreau nimmt kurz vor Schluss noch eine Strafe und mit sechs gegen vier Feldspielern gleicht Lausanne die Partie tatsächlich noch aus. Cory Emmerton!
Lugano – Langnau 1:3*
Die Entscheidung in Lugano? Alexei Dostoinov macht in der 51. Minute das 3:1 für Langnau.
Bern – Ambri 3:2*
Verspielt Ambri hier die Punkte? Andrew Ebbett bringt die Mutzen wieder in Führung.
Zürich – Lausanne 3:2*
Der ZSC dreht das Spiel! Fabrice Herzog verwertet einen Abpraller nach einem Schuss von Dave Sutter.
Lugano – Langnau 1:2*
Lugano gibt sich aber noch nicht geschlagen. Chiesa bringt die Hausherren wieder heran.
Zürich – Lausanne 2:2*
Auch in Zürich fällt der Ausgleich! Denis Hollenstein ist dafür verantwortlich. Aber eigentlich ist es ein Eigentor mit dem Schlittschuh von Robin Grossmann.
Bern – Ambri 2:2*
In Überzahl gleicht Ambri die Partie aus! Fabio Hofer macht das 2:2.
Lugano – Langnau 0:2*
Die SCL Tigers nehmen auf Kurs zu einem wichtigen Sieg! Pascal Berger lenkt direkt vor Elvis Merzlikins ab und trifft somit in Überzahl.
Rapperswil – Zug 1:3*
Die Lakers geben ein Lebenszeichen von sich. Casey Wellman bringt die St.Galler auf die Anzeigetafel.
Bern – Ambri 2:1*
Aufregung in Bern! Kubalik zieht alleine auf Genoni los, doch Bern-Topskorer Arcobello haut seinen Tessiner Pendant den Stock brutal auf die Hände. Arcobello verabschiedet sich unter die Dusche. Penalty für Ambri, doch Kubalik verschiesst. Aber es gibt jetzt noch ein fünfminütiges Powerplay für die Leventiner.
Genf – Biel 1:3*
Biel bringt Servette in grössere Schwierigkeiten. Michael Hügli macht das 3:1 für die Seeländer.
Offener Schlagabtausch nun in Bern! Genoni lanciert einen Konter, den Heim vollendet. Der Berner Keeper kann sich hier einen Assist gutschreiben lassen.
Jetzt hat es die Zürcher erwischt! Wieder lassen sie einen Konter der Waadtländer zu, dieses Mal schliesst Joel Vermin eiskalt ab.
Rapperswil – Zug 0:3*
Doppelschlag für Zug! Fabian «Schnitz» Schnyder und Reto Suri erhöhen in Rapperswil auf 0:3.
Zürich – Lausanne 1:1*
Achtung Aufregung! Kenins kann alleine auf Schlegel losziehen. Doch der Lette scheitert kläglich an seinem früheren Teamkollegen.
Weiterhin alles ausgeglichen im Hallenstadion. Lausanne kommt allerdings kaum mehr zu Chancen, während der ZSC drückt und drückt.
Rapperswil – Zug 0:1*
Nun hat es auch im letzten Spiel geklingelt. Denis Everberg bringt den EVZ gegen Schlusslicht Rappi in der 24. Minute in Führung.
Weiter geht's in den Stadien
Auch im Hallenstadion, nachdem dort eine Zuschauerin notfallmässig abtransportiert werden musste. Wir wünschen gute Besserung.
Die ersten Drittel sind durch
Die Pausenstände:
Bern – Ambri 1:1*
Rapperswil – Zug 0:0*
Servette – Biel 1:2*
Verrückt! 6,6 Sekunden vor der Pause schiesst Ambri den Ausgleich in Bern. Hofer lanciert den Entlastungsangriff, Genoni lässt abprallen und dann steht da Nowotni, der die Scheibe reindrückt. Dämpfer zu Ende des Drittels für den SCB.
Genf – Biel 1:2*
Doppelschlag für Biel! Die Seeländer drehen das Spiel gegen Servette innert zwei Minuten. Toni Rajala und Julian Schmutz haben getroffen.
Der Ausgleich im Hallenstadion! Pius Suter bringt die Scheibe einfach mal vors Tor, dort lenkt Dominic Moore unhaltbar ab. Oder ist es doch gar der Lausanne-Verteidiger, dem die Scheibe an den Stock springt? Es scheint so. Jedenfalls: Powerplay-Treffer für den ZSC.
Mit etwas Verzögerung hat auch das Spiel in Lugano begonnen. Und auch dort scheppert es früh! Flurin Randegger bringt die Gäste aus dem Emmental in Führung.
von MARC AUREL
Grande Bern!
Genf – Biel 1:0*
Genf geht gegen Biel in Führung! Daniel Winnik hat für das Heimteam getroffen.
Zürich – Lausanne 0:1*
So ist es! Der Treffer von Dustin Jeffrey zählt. Lausanne führt.
Zürich – Lausanne 0:0*
Auch in Zürich gibt's ein Tor! Lausanne jubelt, aber zählt der Treffer? Die Schiris konsultieren das Video und wollen sehen, ob eine Torhüterbehinderung vorliegt. Ich sage: Der Treffer muss zählen.
Bern – Ambri 1:0*
Das erste Tor des Abends fällt in Bern! Gregory Sciaroni bringt den SCB gegen sein ehemaliges Juniorenteam in Führung. Ambri hat selbst noch keinen Abschluss zustande gebracht.
Auf geht's!
Die Spiele haben begonnen.
von miarkei
Wenigstens ist einer bei Zug zurückgekehrt. -> Simion
Die Aufstellung von Langnau
Die Aufstellung von Gegner Lugano ist noch nicht online.
Die Aufstellungen von Zürich und Lausanne
Die Aufstellungen von Rapperswil und Zug
Die Aufstellungen von Genf und Biel
Die Aufstellungen von Bern und Ambri
Der Strichkampf beginnt auf Platz 3
So eng wie dieses Jahr war die National League noch selten. Zwischen dem dritten und dem zehnten Platz liegen nur neun Punkte. Der Strichkampf beginnt also schon bei Platz drei und dem EHC Biel. So kommt es heute also gleich zu drei Direktduellen im Rennen um die Playoffplätze: Lugano empfängt die Tigers, Lausanne fordert den ZSC und Genf trifft zuhause auf Biel.

NHL-Legenden, deren Nummer nicht mehr vergeben wird

1 / 49
Einige NHL-Legenden, deren Nummer nicht mehr vergeben wird
Henrik und Daniel Sedin: Zusammen 2636 Spiele in der NHL und dabei gemeinsam 632 Tore, 1478 Assists und 2110 Punkte gesammelt.
quelle: ap the canadian press / darryl dyck