Champions Hockey League: Biel feiert zweiten Sieg im zweiten Spiel

Champions Hockey League, 2. Runde
Färjestad (SWE) – Ambri 2:1 (1:1,0:0,1:0)
Zug – Hämeenlinna (FIN) 3:4 (1:0,1:1,1:2,0:0) n.P.
Biel – Tappare Tampere (FIN) 1:0 (0:0,0:0,1:0)
Biel?s Toni Rajala, center, celebrates his goal (2-1) with teammates Biel?s Anton Gustafsson, left, and Biel?s Janis Moser, right, during the Champions Hockey League round of 1 match between Switzerla ...
Der EHC Biel feiert in der Königsklasse den zweiten Sieg im zweiten Spiel.Bild: KEYSTONE

Biel feiert Minisieg in der Champions League – Zug und Ambri verlieren

31.08.2019, 22:34

Biel – Tampere 1:0

Biel ist in der Champions Hockey League im zweiten Spiel der zweite Sieg gelungen. Beim 1:0-Heimerfolg der Seeländer gegen das finnische Team Tappara Tampere erzielte Damien Riat das entscheidende (Powerplay-)Tor 68 Sekunden vor Spielende mittels Ablenker.

Zug – Hämeenlinna 3:4 n.P.

Der EV Zug verliert gegen Hämeenlinna 3:4 nach Penaltyschiessen. Es ist für Zug, das am Donnerstag die dänische Equipe Rungsted 5:2 bezwungen hatte, eine ärgerliche Heimniederlage gegen den finnischen Meister. Der EVZ drückte dem Spiel klar den Stempel auf, was das Schussverhältnis von 36:16 unterstreicht, und ging dreimal in Führung.

Die ersten beiden Tore für die Gastgeber erzielte zweimal in doppelter Überzahl Gregory Hofmann (12./40.), für den dritten Treffer zeichnete aus kurzer Distanz David McIntyre (44.) verantwortlich. Das 3:2 hielt bis zur 57. Minute, ehe Markus Neronen mit einer schönen Aktion erneut ausglich. Im Penaltyschiessen scheiterten dann sämtliche vier Zuger Schützen, während Neronen und Filip Krivosik EVZ-Keeper Leonardo Genoni bezwangen.

Färjestad – Ambri 2:1

Debütant Ambri-Piotta verliert in der Champions Hockey League auch das zweite Gruppenspiel. Zwei Tage nach dem 0:3 in München verlieren die Leventiner beim schwedischen Meister Färjestad 1:2.

Lange konnte Ambri in Karlstad zumindest auf den ersten Punktgewinn in diesem Wettbewerb hoffen. Den Siegtreffer der Skandinavier erzielte Johan Ryno, schon zweifacher Torschütze beim 6:1 gegen Banska Bystrica, in der 56. Minute. Kurz vor Schluss vergab Brian Flynn noch eine gute Chance zum Ausgleich.

Das Team von Trainer Luca Cereda hielt gegen Färjestad gut mit – das Schussverhältnis lautete 26:29 aus Sicht der Tessiner. Nick Plastino brachte Ambri in der 8. Minute im Powerplay in Führung. Victor Ejdsell (17.) glich für das Heimteam aber noch vor der ersten Pause aus. (pre/sda)

Färjestad - Ambri-Piotta 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
3176 Zuschauer. - SR Hansen/Andersson (NOR/SWE), Altberg/Wernström (SWE).
Tore: 8. Plastino (Müller/Ausschluss Arnesson) 0:1. 17. Ejdsell (Lindqvist, Ivarsson) 1:1. 56. Ryno 2:1.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Färjestad, 8mal 2 Minuten gegen Ambri-Piotta.

Zug - Hämeenlinna 3:4 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0) n.P.
4615 Zuschauer. - SR Holm/Müller (SWE/SUI), Kaderli/Wolf (SUI).
Tore: 12. Hofmann (Diaz/Ausschlüsse Tikka, Krivosik) 1:0. 21. Innal (Nikkilä, Lucenius/Ausschluss Kovar). 40. (39:45) Hofmann (Martschini/Ausschlüsse Karjalainen, Kunyk) 2:1. 42. Krivosik (Lucenius) 2:2. 44. McIntyre (Martschini) 3:2. 57. Nenonen (Nikkilä, Laatikainen.) 3:3.
Penaltyschiessen: Martschini -, Cornet -; Hofmann -, Nenonen 0:1; Thorell -, Kunyk -; Kovar -, Krivosik 0:2.
Strafen: 7mal 2 Minuten gegen Zug, 6mal 2 plus 5 Minuten (Karjalainen) plus Spieldauer (Karjalainen) gegen Hämeenlinna.

Biel - Tappara Tampere 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
3069 Zuschauer. - SR Raming/Lemelin (RUS/USA), Altmann/Progin (SUI).
Tor: 59. (58:52) Riat (Salmela, Pouliot/Ausschluss Ojamäki).
Strafen: je 5mal 2 Minuten. (pre/sda)