Vargas und Lichtsteiner die grossen Figuren bei Augsburger Niederlage

Bundesliga, 3. Runde
Werder Bremen – Augsburg 3:2
Frankfurt – Düsseldorf 2:1
01.09.2019, Bremen: Fußball: Bundesliga, Werder Bremen - FC Augsburg, 3. Spieltag: Augsburgs Ruben Vargas jubelt über sein Tor zum 1:1. Foto: Carmen Jaspersen/dpa - WICHTIGER HINWEIS: Gemäß den Vorgab ...
Drei Spiele, drei Tore: Ruben Vargas läuft's wie geschmiert.Bild: dpa

01.09.2019, 19:5201.09.2019, 20:02

Werder Bremen – Augsburg

Drei Schweizer standen zu Beginn des Spiels auf dem Platz – und jeder von ihnen hatte entscheidenden Anteil am Ausgang der Partie. Michael Lang war bei seinem Debüt für Bremen an Werders Führungstor zum 2:1 beteiligt. Ruben Vargas glich für den FC Augsburg zwei Mal aus, das erste Mal nach einer Flanke von Stephan Lichtsteiner. Eine besondere Co-Produktion für Adligenswil: Beide stammen aus der kleinen Luzerner Gemeinde. Weniger schön: Routinier Lichtsteiner flog zehn Minuten vor der Pause mit einer umstrittenen Gelb-Roten Karte vom Platz.

Für die Bremer, bei denen der Japaner Yuya Osaka zwei Mal traf, war es im dritten Saisonspiel der erste Sieg. Etwas, worauf die Gäste aus Augsburg weiter warten müssen. An Vargas lag es kaum: Der steht nach 222 Einsatz-Minuten in der Bundesliga bereits bei drei Toren.

Eintracht Frankfurt – Fortuna Düsseldorf

Vor dem Spiel sickerte durch, dass Ante Rebic Frankfurt verlassen und bei der AC Milan unterschreiben wird. Doch die Eintracht hatte bereits vorgesorgt und den Holländer Bas Dost engagiert. Er traf bei seinem Debüt gleich zum 1:1. Kurz vor dem Ende traf mit Goncalo Pacienca ein anderer Frankfurter Stürmer zum Heimsieg.

Ebenfalls zu seinem Debüt für die Frankfurter kam Djibril Sow. Der ehemalige YB-Spieler wurde nach überstandener Oberschenkelverletzung in der 82. Minuten eingewechselt. In der Bundesliga hatte der junge Mittelfeldspieler vor fast zweieinhalb Jahren ein erstes und bis am Sonntag einziges Mal gespielt: eine Minute lang für Borussia Mönchengladbach. (ram)

0:1 Fortuna: Rouwen Hennings (36.).Video: streamja
1:1 Eintracht: Bas Dost (57.).Video: streamja
2:1 Eintracht: Goncalo Paciencia (86.).Video: streamja

tabelle: srf

Das Telegramm

Eintracht Frankfurt - Fortuna Düsseldorf 2:1 (0:1)
49'800 Zuschauer. - Tore: 36. Hennings 0:1. 57. Dost 1:1. 86. Paciencia 2:1. - Bemerkungen: Eintracht Frankfurt mit Sow (ab 82.), ohne Fernandes (Ersatz).

Bremen - Augsburg 3:2 (2:1)
40'041 Zuschauer. - Tore: 6. Osako 1:0. 12. Vargas (Lichtsteiner) 1:1. 21. Sargent 2:1. 46. Vargas 2:2. 67. Osako 3:3. - Bemerkungen: Bremen mit Lang. Augsburg mit Vargas (bis 73.) und mit Lichtsteiner (bis 34./Gelb-Rote Karte). (sda)

Glück ab und gut Land: Bilder der Ballontage Toggenburg