epa08680688 James Rodriguez of Everton (L) scores his team second goal during the English Premier League match between Everton and West Bromwich Albion in Liverpool, Britain, 19 September 2020. EPA/Ni ...
Der neue Star von Everton: James Rodriguez.Bild: keystone

19.09.2020, 22:5419.09.2020, 22:57

Manchester United – Crystal Palace 1:3

Fehlstart der «Red Devils»: Manchester United steigt mit einer Heimniederlage gegen den Underdog Crystal Palace in die neue Saison ein. Andros Townsend brachte die Londoner früh in Führung (7.)., Wilfried Zaha erhöhte in der 74. Minute mittels Foulpenalty auf 2:0. Im ersten Anlauf war United-Goalie David de Gea gegen Jordan Ayew Sieger geblieben, doch der Penalty wurde wiederholt. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstor durch die Ajax-Neuverpflichtung Donny van de Beek (80.) war es erneut Zaha, der fünf Minuten vor dem Ende für den Coup der Gäste sorgte.

1:2 ManUnited: Donny van de Beek (80.).Video: streamable
1:3 Crystal Palace: Wilfried Zaha (85.).Video: streamable

Tore: 7. Townsend 0:1. 74. Zaha (wiederholter Handspenalty) 0:2. 81. Van de Beek 1:2. 85. Zaha 1:3.

Everton – West Bromwich Albion 5:2

Er traf schon in der Ligue 1, in der Primera Division und in der Bundesliga – nun hat James Rodriguez sein Tore-Konto in der Premier League eröffnet. Der Kolumbianer, Torschützenkönig der WM 2014, brachte Everton im Heimspiel gegen West Bromwich Albion kurz vor der Pause mit 2:1 in Führung. Rodriguez traf mit einem Distanzschuss.

2:1 Everton: James Rodriguez trifft aus der Distanz (45.).Video: streamable

Grosse Figur des Spiels war jedoch Dominic Calvert-Lewin. Dem 23-jährigen Engländer gelang ein Hattrick. Calvert-Lewin hatte schon vor einer Woche beim 1:0-Sieg im Auftaktspiel gegen Tottenham getroffen.

5:2 Everton: Dominic Calvert-Lewin macht seinen Hattrick perfekt. (66.).Video: streamable

Everton konnte die gesamte zweite Halbzeit mit einem Mann mehr spielen. Kieran Gibbs hatte sich kurz vor dem Pausenpfiff eine Tätlichkeit geleistet. Auch West Broms Trainer Slaven Bilic sah Rot: Der Kroate hatte sich auf dem Weg in die Kabine mit dem Schiedsrichter angelegt.

Rot: Kieran Gibbs (West Brom) fliegt nach einer Tätlichkeit vom Platz (45.+2).Video: streamable

Das schönste Tor:

2:2 West Brom: Matheus Pereira zirkelt einen Freistoss ins Netz (47.).Video: streamable

Arsenal – West Ham 2:1

Im zweiten Spiel kam Arsenal zum zweiten Sieg. Der Schweizer Nationalspieler Granit Xhaka spielte bei den «Gunners» im Mittelfeld durch. Den Sieg bewerkstelligten sie erst spät, der eingewechselte Edward Nketiah traf in der 86. Minute.

1:0 Arsenal: Alexandre Lacazette (25.).Video: streamable
1:1 West Ham: Michail Antonio (45.).Video: streamable
2:1 Arsenal: Edward Nketiah (86.).Video: streamable

Tore: 25. Lacazette 1:0. 45. Antonio 1:1. 86. Nketiah 2:1. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka. (ram/sda)